Descrição
Os caminhos da amizade...
Sempre nos conduzem às fazendas mais incríveis, recheadas de cafés maravilhosos e gente talentosa. Com a Fazenda Tombado não foi diferente. A gente já conhecia a Karol, noiva do Edu, uma agrônoma de mão cheia, que nos apresentou o café do amado – e ele provou que não era apenas um cafezito bonito, tem muita qualidade no lance.
Tá sempre no pódio
O café do Eduardo não ganhou o amor das nossas beiças à toa. Pode estudar aí, se você der uma pesquisada nos finalistas dos últimos campeonatos regionais de café, a Fazenda Tombado tá lá, desequilibrando nas finais, com lugarzin cativo no pódio, sempre entre os melhores. E isso se prova na xícara.
Denominação de origem
Esse tesouro que merece tombamento é patrimônio do Cerrado Mineiro. E já que estamos falando de titulações e selos que atestam o teor ímpar dessa belezura, o Cerrado Mineiro é a primeira região do Brasil certificada com a denominação de origem, o que faz desse chão reconhecido no mundo todo por seus cafés de altíssima qualidade.
A paciência conduz à perfeição
Fruto de processo natural, muito mais primitivo e que entrega experiência sensorial intensa, esse cafezão é calmaria da produção ao último gole. Quer ver? Os grãos são colhidos e secos lentamente, com a polpa da fruta ainda envolvida – e aí mora todo esse negócio de absorção do néctar. Debaixo de sol, as cerejas se transformam, fermentando naturalmente, entregando notas mais frutadas, corpão e complexidade em notas de mirtilo, uva e especiarias. Sem mais, beba, mas beba devagarinho.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Não há avaliações ainda.