Café Fazenda Tombado 250g

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Quando um “troço” é tombado na cidade… Não, não tô falando daquela vez que você caiu de maduro na frente do colégio. Tô falando é do tombamento. Algo tombado é um patrimônio importante, algo que materializa uma história, é um ato de conservação e respeito aos antepassados que pavimentaram nossos dias pra que a gente pudesse viver melhor.

Tombado, nesse caso, é o patrimônio imaterial que mora na cachola do Eduardo Pereira, o produtor desse cafezaço lá do Cerrado Mineiro. Tombado é o conhecimento que o pai dele transmitiu pra que, hoje, ele possa tocar a própria fazenda e dar uma mãozinha na fazenda do pai (um profundo conhecedor de variedades).

E tombamento é coisa que vem devagar, do jeitinho que esse café deve ser tomado: devagarinho. Tem muito sabor, lembra especiarias como o anis; é pra sentir cada toque de frutas escuras facinhas de identificar numa xícara que é patrimônio rural do Brasil.

Moka Clube – Um tombo dentro da caneca.

Moka Clube – Cafés da quermesse.

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SKU: CAFE-FAZENDA-TOMBADO-250g Categoria:

Descrição

Os caminhos da amizade...

Sempre nos conduzem às fazendas mais incríveis, recheadas de cafés maravilhosos e gente talentosa. Com a Fazenda Tombado não foi diferente. A gente já conhecia a Karol, noiva do Edu, uma agrônoma de mão cheia, que nos apresentou o café do amado – e ele provou que não era apenas um cafezito bonito, tem muita qualidade no lance.

Beba essa café

Tá sempre no pódio

O café do Eduardo não ganhou o amor das nossas beiças à toa. Pode estudar aí, se você der uma pesquisada nos finalistas dos últimos campeonatos regionais de café, a Fazenda Tombado tá lá, desequilibrando nas finais, com lugarzin cativo no pódio, sempre entre os melhores. E isso se prova na xícara.

Produtor

Eduardo Henrique Soares

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Catuaí vermelho IAC - 144

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1120m

Perfil sensorial

Mirtilo, uvas e especiarias

Denominação de origem

Esse tesouro que merece tombamento é patrimônio do Cerrado Mineiro. E já que estamos falando de titulações e selos que atestam o teor ímpar dessa belezura, o Cerrado Mineiro é a primeira região do Brasil certificada com a denominação de origem, o que faz desse chão reconhecido no mundo todo por seus cafés de altíssima qualidade.

A paciência conduz à perfeição

Fruto de processo natural, muito mais primitivo e que entrega experiência sensorial intensa, esse cafezão é calmaria da produção ao último gole. Quer ver? Os grãos são colhidos e secos lentamente, com a polpa da fruta ainda envolvida – e aí mora todo esse negócio de absorção do néctar. Debaixo de sol, as cerejas se transformam, fermentando naturalmente, entregando notas mais frutadas, corpão e complexidade em notas de mirtilo, uva e especiarias. Sem mais, beba, mas beba devagarinho.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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