Café Fazenda Cachoeira da Grama 250g

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Não deixe este cafezão bater asas em revoada pra longe da sua caneca. Sim, bater asas, com o perdão da gracinha quanto à variedade desse grão “arara” (ba-dum-tssss), já que este exemplar maravilhoso é daqueles do tipo: “chegou, sumiu”. Eis o nosso Fazenda Cachoeira da Grama, de São Sebastião da Grama, no beijo entre São Paulo e Minas.

Vindo de uma região onde a doçura altíssima sempre se destaca, este cafezão apresenta também notas cítricas, o que foi suficiente para batermos o martelo, literalmente, de olhos fechados. Maturação lenta, café produzido em altitude; um caldo de Brasil fermentado ideal para o fã dos mais ácidos, com notas de frutas amarelas como o damasco e a tangerina.

Moka Clube – Cafés voadores.

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SKU: FAZENDA-CACHOEIRA-DA-GRAMA-250g Categoria:

Descrição

Duas verdades sobre este café

A primeira é que você vai querer voar com ele. A segunda é que você não vai parar de repetir aos quatro ventos: como é bão esse cafezão. Temos aqui então um café variedade “arara” – que vem despontando e provando que pode oferecer qualidade excepcional, inclusive nas xícaras dos mais céticos e clássicos no quesito.

Beba essa café

Um voo rasante entre SP e Minas

As terras de onde brota esse café maravilhoso estão separadas por uma linha imaginária que divide estados potentes para o seu cultivo, ali em São Sebastião da Grama. Uma região um cadin “uai” e um cadin “portêra” que tem tradição em cafés mais doces.

Produtor

Gabriel Carvalho Dias

Região

Vale da Grama

Variedade

Arara

Processo

Natural fermentado

Secagem

Terreiro

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Damasco e tangerina

Mas como mágica é cotidiano no cafezal...

A fermentação super bem feita desse cafezaço colocou a acidez pra beijar a doçura – e o resultado ficou maravilhoso. Pra quem gosta dos cafés mais ácidos, a nota de tangerina trazida pelo processo minucioso aplicado pela fazenda deixa a bebida perfeita.

De olhos fechados

Este café veio parar no Moka por conta de uma prova às cegas. E, segundo nosso caçador de cafés verídicos, o que chamou a atenção mesmo foi a forma como as notas cítricas se entrelaçaram com a doçura desse trem. Prepare-se para um lindo passeio por um pomar doce, ácido e abundante.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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